分享到:

网络教育专升本12月统考计算机应用基础综合复习试题4

2019-12-02 作者:本站 学习指导 阅读数:1428
网络教育专升本12月统考计算机应用基础综合复习试题4
一、单选题
1.第二代电子计算机采用______作为主要的电子元器件。
A.集成电路
B.大规模继电器
C.晶体管
D.电子管
答案:C
2.根据______的标准,计算机可分为通用计算机、专用计算机两类。
A.计算机使用范围
B.计算机的规模
C.计算机处理数据的方式
D.计算机的运算处理能力
答案:A
3.计算机的主要特点是具有运算速度快﹑精度高和______。
A.存储记忆能力
B.无须记忆
C.用十进制数记数
D.自动编程
答案:A
4.计算机领域中,信息经过转化成为______而能被计算机处理。
A.符号
B.数字
C.数据
D.图形
答案:C
5.据统计计算机当前应用最广泛的领域是______。
A.数据处理
B.科学计算
C.辅助设计
D.过程控制
答案:A
6.ASCII码值______对应字符a。
A.90
B.96
C.98
D.97
答案:D
7.在下列4个数据中,采用十六进制表示的是_______。
A.80H
B.111101B
C.56
D.123D
答案:A
8.构成计算机物理实体的部件被称为______。
A.计算机系统
B.计算机内存
C.计算机硬盘
D.计算机硬件
答案:D
9.计算机一次能处理数据的最大位数称为该机器的______。
A.字长
B.总线
C.存储容量
D.运算速度
答案:A
10.______是常用的输出设备。
A.硬盘和内存
B.打印机和显示器
C.显示器和鼠标
D.键盘和显示器
答案:B
11.为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为______。
A.程序
B.文档
C.编程语言
D.系统软件
答案:A
12.常用键盘上的Shift为_______。
A.功能键
B.返回键
C.编辑键
D.换档键
答案:D
13.下列选项中,错误的一项是______。
A.计算机系统应该具有可扩充性
B.计算机系统从故障发生到故障修复平均所需的时间称为平均修复时间
C.计算机不可能发生故障
D.计算机系统可靠性指标可用平均无故障运行时间来描述
答案:C
14.下列计算机存储器件中,______读写速度最快。
A.U盘
B.硬盘
C.软盘
D.内存
答案:D
15.微型计算机系统不包括______。
A.应用软件
B.系统软件
C.微型计算机硬件
D.外部设备﹑电源和辅助电路
答案:A
16.在Windows 中,对“回收站”说法不正确的是______。
A.它保存了所有系统文件
B.其中的文件可以被还原
C.可设置成删除的文件不进回收站
D.其中的文件可永久保留
答案:A
17.Windows 系统是______。
A.单用户单任务系统
B.单用户多任务系统
C.多用户多任务系统
D.多用户单任务系统
答案:C
18.Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是_____。
A.用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板
B.用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板
C.用CTRL+V把选定的对象送到剪贴板
D.Alt+PrintScreen把当前窗口送到剪贴板
答案:C
19.下列程序属于附件的是______。
A.控制面板
B.word程序
C.IE浏览器
D.画图
答案:D
20.在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。
A.Ctrl+A
B.Ctrl+C
C.Shift+Space
D.Ctrl+Space
答案:D
21.在Word 2010中建立一个新文档,应该使用快速访问工具栏上的命令是______。
A.打开
B.保存
C.新建
D.打印
答案:C
22.要知道Word 2010最近使用的是哪几个文件,应该查找的部位是______。
A.“开始”选项卡
B.“编辑”功能区
C.“插入”选项卡
D.“文件”选项卡
答案:D
23.Excel 2010是______。
A.数据库管理软件
B.幻灯片制作软件
C.文字处理软件
D.电子表格软件
答案:D
24.在Excel 2010的工作表中,假定C3:C8区域内保存的数据依次为10、xxk、20、wrp、bjuan和48,则函数=COUNTA(C3:C8)的值为______。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:D
25.对幻灯片进行“排练计时”的设置,其主要的作用是______。
A.预置幻灯片播放时的动画效果
B.预置幻灯片播放时的放映方式
C.预置幻灯片的播放次序
D.预置幻灯片放映的时间控制
答案:D
26.PowerPoint中,插入幻灯片编号的方法是______。
A.选择“格式”选项卡中的“幻灯片编号”命令
B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片编号”命令
C.选择“插入”选项卡中的“幻灯片编号”命令
D.选择“幻灯片放映”选项卡中的“幻灯片编号”命令
答案:C
27.国际标准化组织ISO在______年颁布了“开放式系统互联参考模型(OSI/RM)”成为全球网络体系的工业标准。
A.1981
B.2001
C.2002
D.2003
答案:A
28.以下说法正确的是________。
A.TCP/IP协议是接入Internet不必需的
B.TCP/IP协议是接入Internet所必需的
C.TCP/IP是局域网的一种协议
D.TCP/IP协议在无线局域网中不需要
答案:B
29.以下关于共享的说法错误的是________。
A.资源共享是局域网的一个特色
B.可共享的资源有驱动器、打印机、文件夹等
C.共享资源,不会影响到计算机网络的性能及安全性
D.用户可以选择与谁共享以及使用何种权限共享
答案:C
30.设置好______的IP地址,TCP/IP协议才能实现不同网络之间的相互通信。
A.交换机和网卡
B.主机和网卡
C.网卡
D.网关
答案:D
31.以下操作不能打开IE浏览器的是______。
A.单击IE浏览器图标,再右击选择“打开”
B.右击任务栏,单击“Internet Explore”菜单项
C.双击操作系统桌面上的IE浏览器图标
D.从“开始”的快捷菜单单击浏览器图标
答案:B
32.在邮件中如果想要结束编号或者项目符号,应该______。
A.单击Enter
B.右击,选择“带编号的列表”或“带项目符号的列表”
C.双击Enter
D.右击,选择“清除所有编号”
答案:C
33.以下关于防火墙的说法,不正确的是______。
A.防火墙采用的是一种隔离技术
B.防火墙的主要工作原理是对数据包及来源进行检查,阻断被拒绝的数据传输
C.防火墙的主要功能是查杀病毒
D.防火墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络绝对安全
答案:C
34.计算机病毒是一种特殊的计算机程序,下面表述错误的是_______。
A.计算机病毒具有隐蔽性、破坏性、传染性
B.计算机病毒具有传染性、可执行性、破坏性
C.计算机病毒具有隐蔽性、潜伏性、衍生性
D.计算机病毒具有传染性、免疫性、破坏性
答案:D
35.计算机安全不包括_______。
A.实体安全
B.安装安全
C.系统安全
D.信息安全
答案:B
36.下面不符合网络道德的做法是______。
A.给不认识的人发电子邮件
B.利用博客发布广告
C.利用博客转发未经核实的攻击他人的文章
D.利用博客发表对某件事情的看法
答案:C
37.下列哪种格式的文件可以使用WinRAR进行解压缩:______。
A.mpg
B.zip
C.mov
D.wav
答案:B
38.视频设备不正确的描述是______。
A.用于在PC机上看电视的电视卡
B.用于压缩视频信息的视频压缩卡
C.用于采集声音的声卡
D.用于捕捉、数字化、冻结、存储、输出、放大、缩小和调整来自激光视盘机、录像机或摄像机的图像的视频卡
答案:C
39.以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。
A.三维动画技术
B.网上银行
C.超级计算
D.网络远端控制
答案:A
40.下列格式的文件中,“画图”工具不能够处理的文件为______。
A.JPG文件
B.GIF文件
C.EXE文件
D.PNG文件
答案:C
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下完成如下操作:
(1)通过资源管理器,在考生文件夹中,建立target文件夹;
(2)将考生文件夹中“source”中的第一、第二、第三、第四个文件移动到target文件夹中去。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"50B.docx",完成以下操作:
(1)将全文字体设置为小四号、浅蓝色;
(2)设置最后一段对齐方式为:居中;
(3)将全文各段的行间距设置为2倍行距;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。
43.打开考生文件夹下的文件"QHWD18.DOCX",完成以下操作:
(1)将标题处理成艺术字效果(艺术字样式不限);
(2)将正文第一段分成二栏;
(3)将素材中的表格转换成文字,文字分隔符为制表符。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的Excel工作簿"EXCEL考题16.xlsx",完成如下操作:
(1)利用公式计算出每个职工的房价款,计算方法是:房价款=住房面积*8800;
(2)将房价款栏内的数据设置为千位分隔样式,并保留两位小数;
(3)将"职工购房款计算表"文字在A1:E1单元格区域内居中显示。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam76.pptx,完成如下操作:
(1)将第一张幻灯片中的标题设置动画效果为:弹跳,持续时间3秒,与上一动画同时出现;
(2)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的15.gif的动画图片;
(3)设置所有幻灯片片间切换效果为“立方体”,持续时间1秒,自动换片时间2秒。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“图片”功能,搜索“中华人民共和国国旗”的信息,打开搜索结果中的第一张中华人民共和国国旗图片连接,将图片保存到考生文件夹下并命名为“国旗.jpg”,保存类型为.jpg。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
在Internet Explorer中,清除IE网页浏览的历史记录。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
阅读来自“test_xiao_ming@163.com”,主题为“你好”的邮件,并将其附件保存到考生文件夹下。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个“teacher2015.rar”压缩文件,其中包括“atest.docx”、“btest.pptx” 、"ctest.txt” 和dtest.exe四个文件,请将该压缩文件中的所有文件解压到考生文件夹下的myteacher2015文件夹中。


推荐阅读

云南成人招考网

推荐内容