分享到:

网络教育专升本12月统考计算机应用基础复习试题6

2019-12-02 作者:本站 学习指导 阅读数:1279
网络教育专升本12月统考计算机应用基础复习试题6
一、单选题
1.冯·诺依曼结构形成了计算机的______。
A.发展结构
B.基本结构
C.逻辑结构新
D.数据结构
答案:B
2.计算机的字长﹑运算速度决定了______。
A.计算机处理数据的方式
B.计算机使用范围
C.计算机的计算精度和处理能力
D.计算机使用的操作系统
答案:C
3.______决定了计算机具有很强的记忆能力。
A.自动编程
B.通用性强
C.逻辑判断能力
D.大容量存储装置
答案:D
4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。
A.信息
B.数据
C.数值
D.模拟数据
答案:B
5.据统计计算机当前应用最广泛的领域是______。
A.数据处理
B.科学计算
C.辅助设计
D.过程控制
答案:A
6.阿拉伯数字字符0对应的ASCII码值是______。
A.30
B.38
C.48
D.40
答案:C
7.十进制数中数码有______个。
A.20
B.8
C.10
D.6
答案:C
8.在下面各选项中,正确的是______。
A.键盘是输入设备,显示器是输出设备
B.外存中的信息可直接被CPU处理
C.操作系统是一种很重要的应用软件
D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
答案:A
9.下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因______。
A.二进制只有0和1两个状态,技术上容易实现
B.二进制运算规则简单
C.二进制数的0和1与逻辑代数的“真”和“假”相吻合,适合于计算机进行逻辑运算
D.二进制可与十进制直接进行算术运算
答案:D
10.______是常用的输出设备。
A.硬盘和内存
B.打印机和显示器
C.显示器和鼠标
D.键盘和显示器
答案:B
11.源程序是指高级程序设计语言编写的程序,源程序______。
A.不可读
B.只能在专门的机器上运行
C.无需编译或解释,可直接在机器上运行
D.具有可读性和可移植性
答案:D
12.一般使用______作为微型计算机必备的输入/输出设备。
A.鼠标和扫描仪
B.显示器和打印机
C.键盘和鼠标
D.键盘和显示器
答案:D
13.下列各项中,不属于微型计算机的主要性能指标的是______。
A.内存容量
B.主频
C.硬盘容量
D.字长
答案:C
14.微型计算机主机由______组成。
A.中央处理器和主存储器
B.运算器和控制器
C.运算器和外设
D.运算器和存储器
答案:A
15.在微型计算机中,集成在微处理器芯片上的是______。
A.运算器和I/O接口
B.CPU和控制器
C.控制器和存储器
D.控制器和运算器
答案:D
16.Windows系统中做了逻辑删除的文件放在______。
A.资源管理器
B.回收站
C.网上邻居
D.我的文档
答案:B
17.Windows 的“桌面”是指______。
A.整个屏幕
B.全部窗口
C.某个窗口
D.活动窗口
答案:A
18.在Windows中,位于窗口左上角的是______按钮图标。
A.控制菜单
B.开始菜单
C.工具菜单
D.其他菜单
答案:A
19.在Windows 控制面板中,使用“程序”的作用是______。
A.关闭程序
B.运行程序
C.卸载\安装程序
D.安装未知新设备
答案:C
20.在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。
A.Ctrl+A
B.Ctrl+C
C.Shift+Space
D.Ctrl+Space
答案:D
21.在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是____。
A.插入点所在段落中的文字
B.文档中被选择的文字
C.插入点所在行中的文字
D.文档的全部文字
答案:B
22.在Word 2010中,将整篇文档的内容全部选中,可以使用的快捷键是______。
A.Alt+F
B.Ctrl+C
C.Alt+E
D.Ctrl+A
答案:D
23.在Excel 2010中,求一组单元格中数值个数的函数为__________。
A.AVERAGE
B.COUNT
C.COUNTA
D.RAND
答案:B
24.在Excel 2010中,折线图允许表示的数值属性的个数为______。
A.1个
B.任意个
C.3个
D.2个
答案:B
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.
A.幻灯片放映
B.动画、审阅
C.设计、切换
D.单元内文字的艺术字样式
答案:D
26.PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为97-2003模板文件格式,文件名后缀是_______。
A.*.PPTX
B.*.POT
C.*.PPTS
D.*.PPSX
答案:B
27.国际标准化组织ISO在______年颁布了“开放式系统互联参考模型(OSI/RM)”成为全球网络体系的工业标准。
A.1981
B.2001
C.2002
D.2003
答案:A
28.以下说法正确的是________。
A.TCP/IP协议是接入Internet不必需的
B.TCP/IP协议是接入Internet所必需的
C.TCP/IP是局域网的一种协议
D.TCP/IP协议在无线局域网中不需要
答案:B
29.Internet采用的主要协议是________,这种协议确立了Internet的技术基础。
A.TCP/IP
B.PHP
C.P2P
D.CPP
答案:A
30.以下哪项不是UDP协议的特性______。
A.提供可靠服务
B.提供无连接服务
C.提供端到端服务
D.提供全双工服务
答案:A
31.下列的搜索引擎工具中______属于索引式搜索引擎。
A.GaLaxy
B.Yahoo
C.Baidu
D.Yahoo中文
答案:C
32.Outlook提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是______。
A.收件箱中的邮件不可删除
B.已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份
C.发件箱中存放已发出的邮件
D.不能新建其他的分类邮件文件夹
答案:B
33.认证技术不包括______。
A.消息认证技术
B.身份认证技术
C.数字签名技术
D.病毒识别技术
答案:D
34.为了预防计算机病毒,对于外来磁盘应采取______。
A.禁止使用
B.先查毒,后使用
C.使用后,就杀毒
D.随便使用
答案:B
35.下面计算机安全不包括_______。
A.要防止计算中的信息被恶意篡改
B.要防止计算机信息辐射被恶意窃听
C.要防止病毒攻击造成系统瘫痪
D.要防止计算机辐射,造成操作员人身伤害
答案:D
36.下面关于系统还原的说法正确的是_____。
A.系统还原会自动升级操作系统
B.系统还原可以清除某些病毒
C.系统还原点可以自动生成
D.系统还原点必须事先设定
答案:C
37.下列选项中,属于声音格式文件的是______。
A.bmp
B.txt
C.wma
D.docx
答案:C
38.视频设备不正确的描述是______。
A.用于在PC机上看电视的电视卡
B.用于压缩视频信息的视频压缩卡
C.用于采集声音的声卡
D.用于捕捉、数字化、冻结、存储、输出、放大、缩小和调整来自激光视盘机、录像机或摄像机的图像的视频卡
答案:C
39.下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
A.传真
B.播放VCD
C.播放音乐
D.播放视频
答案:A
40.关于Windows自带的媒体播放机,下列说法不正确的是______。
A.可以播放任意格式的文件
B.可以播放CD
C.可以复制CD
D.可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件
答案:A
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下的desk36文件夹下建立exer36文件夹;
(2)将考生文件夹下的task36文件夹更名为task_36;
(3)将考生文件夹下的one36文件夹下的exam36文件夹删除。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"50B.docx",完成以下操作:
(1)将全文字体设置为小四号、浅蓝色;
(2)设置最后一段对齐方式为:居中;
(3)将全文各段的行间距设置为2倍行距;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。
43.打开考生文件夹下的文件"QHWD18.DOCX",完成以下操作:
(1)将标题处理成艺术字效果(艺术字样式不限);
(2)将正文第一段分成二栏;
(3)将素材中的表格转换成文字,文字分隔符为制表符。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题353.xlsx",完成以下操作:
(1)计算出每个学生所有4门课程考试成绩的总分;
(2)利用自动筛选功能筛选出英语和政治课程成绩都小于或等于70的所有记录。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam96.pptx,完成如下操作
(1)设置所有幻灯片的设计模板主题为“茅草”;
(2)分别在第1、2、3、4张幻灯片中对应插入考生文件夹的1、2、3、4图片文件,均设图片大小为:高16厘米、宽20厘米(取消锁定纵横比),居中显示。将第一张幻灯片中的图片位置置于文字下方;
(3)设置幻灯片排练计时小于等于20秒。 
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某网站的网址是:http://gr.xidian.edu.cn/index.do,打开此主页,并将该页面的内容以仅HTML格式保存到考生文件夹下,并命名为“西电研究生网站.htm”。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
请运行Internet Explorer,并完成下面的操作:
整理你的IE收藏夹,在IE收藏夹中新建文件夹“学习相关”、“娱乐相关”和“下载相关”。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
在Outlook中,新建一个账户,具体操作如下:
姓名:zhang san
邮箱地址:zhangsan@163.com
密码:wady123
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个密码为“abc”的test2015.rar压缩文件,其中包括“onetest.docx”、“twotest.txt”两个文件,请将其中的“twotest.txt”文件解压到考生文件夹下的mytest2015文件夹中。


推荐阅读

云南成人招考网

推荐内容