分享到:

网络教育专升本12月统考计算机应用基础复习试题7

2019-12-02 作者:本站 学习指导 阅读数:1934
网络教育专升本12月统考计算机应用基础复习试题7
一、单选题
1.在______,世界上诞生了第一台电子数字计算机。
A.1946年
B.1956年
C.1960年
D.1962年
答案:A
2.电子计算机按规模划分,可以分为_______。
A.巨型机、大型机、中型机、小型机和微型机
B.数字电子计算机和模拟电子计算机
C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
D.通用计算机和专用计算机
答案:A
3.计算机的通用性表现在_______。
A.计算机是由程序规定其操作过程的
B.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用
C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度
D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理
答案:B
4.能够为计算机处理的数字化信息统称为______。
A.文字
B.数据
C.数字
D.图形
答案:B
5.利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理属于的应用领域是_______。
A.信息处理
B.科学计算
C.辅助设计
D.自动控制
答案:A
6.字符A对应的ASCII码值是_______。
A.64
B.66
C.65
D.69
答案:C
7.十进制数124转换成二进制数是______。
A.1111010B
B.1111100B
C.1011111B
D.1111011B
答案:B
8.下列选项中______不属于计算机硬件系统。
A.中央处理器
B.系统软件
C.内存储器
D.I/O设备
答案:B
9.一般用______指标衡量计算机存储能力。
A.字节
B.处理速度
C.存储容量
D.字符长度
答案:C
10.下面同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的选项是______。
A.CRT、CPU、ROM
B.绘图仪、鼠标器、键盘
C.磁带、打印机、激光印字机
D.鼠标器、绘图仪、光盘
答案:D
11.用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,它______。
A.不可读
B.只能在专门的机器上运行
C.无需编译或解释,可直接在机器上运行
D.具有可读性和可移植性
答案:D
12.磁盘和磁盘驱动器可实现微型计算机对信息的______。
A.输入和输出
B.输入
C.输出
D.记录和过滤
答案:A
13.如果一台计算机的字长是4个字节,这意味着它_______。
A.能处理的字符串最多由4个英文字母组成
B.在CPU中作为一个整体加以传送处理的二进制数码为32位
C.能处理的数值最大为4位十进制数9999
D.在CPU中运算的结果最大为232
答案:B
14.下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是______。
A.RAM
B.U盘
C.ROM
D.硬盘
答案:A
15.微型计算机系统不包括______。
A.应用软件
B.外部设备﹑电源和辅助电路
C.微型计算机
D.系统软件
答案:A
16.在Windows中,如果在“资源管理器”中将当前磁盘由驱动器D:改变到驱动器C:,下面的操作正确的是______。
A.单击驱动器C:的图标
B.右击驱动器C:的图标
C.右键双击驱动器C:的图标
D.双击驱动器C:的图标
答案:A
17.Windows 对话框中的______是给用户提供信息的。
A.列表框
B.单选按钮
C.任务框
D.复选框
答案:A
18.Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是_____。
A.用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板
B.用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板
C.用CTRL+V把选定的对象送到剪贴板
D.Alt+PrintScreen把当前窗口送到剪贴板
答案:C
19.在Windows 中,如果要把D盘某个文件夹中的一些文件复制到C盘中,在选定文件后,可以将选中的文件拖曳到目标文件夹中的鼠标操作是______。
A.直接拖曳
B.Shift+拖曳
C.Alt+拖曳
D.单击
答案:A
20.在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。
A.Ctrl+A
B.Ctrl+C
C.Shift+Space
D.Ctrl+Space
答案:D
21.Word 2010文档文件的扩展名是______。
A.TXT
B.DOCX
C.WPS
D.BLP
答案:B
22.若在Word 2010的文档中插入数学运算符(如∑),可在“插入”选项卡中选择的命令是______。
A.符号
B.图片
C.文件
D.对象
答案:A
23.在Excel 2010中,若需要删除某个工作表,则应该从右键单击表标签所弹出的菜单中选择的菜单项为______。
A.重命名
B.插入
C.删除
D.复制
答案:C
24.在Excel 2010中,返回系统当前日期的函数为______。
A.YEAR
B.MONTH
C.DAY
D.TODAY
答案:D
25.在PowerPoint浏览视图下,按住Ctrl键并拖动某幻灯片,完成的操作是______。
A.移动幻灯片
B.删除幻灯片
C.复制幻灯片
D.隐藏幻灯片
答案:C
26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.
A.图表的标签
B.动画、审阅
C.设计、切换
D.幻灯片放映
答案:A
27.____是Internet的主要互联设备。
A.以太网交换机
B.集线器
C.路由器
D.调制解调器
答案:C
28.计算机上安装拨号网络的目的是为了________。
A.使Windows完整化
B.能够以拨号方式连入Internet
C.与局域网中的其他终端互联
D.管理共享资源
答案:B
29.Internet采用的主要协议是________,这种协议确立了Internet的技术基础。
A.TCP/IP
B.PHP
C.P2P
D.CPP
答案:A
30.设置好______的IP地址,TCP/IP协议才能实现不同网络之间的相互通信。
A.交换机和网卡
B.主机和网卡
C.网卡
D.网关
答案:D
31.URL的中文全称是______。
A.统一资源定位器
B.超文本传输控制协议
C.简单邮件传输协议
D.Internet协议
答案:A
32.在邮件中如果想要结束编号或者项目符号,应该______。
A.单击Enter
B.右击,选择“带编号的列表”或“带项目符号的列表”
C.双击Enter
D.右击,选择“清除所有编号”
答案:C
33.下面不属于计算机安全技术的是_________。
A.访问控制技术
B.数据加密技术
C.身份认证技术
D.语义完整性技术
答案:D
34.计算机病毒传播的渠道不可能是______。
A.无线通讯
B.鼠标
C.下载软件
D.网页文件
答案:B
35.计算机系统安全评估的第一个正式标准是______。
A.美国制定的TCSEC
B.中国信息产业部制定的CISEC
C.IEEE/IEE
D.以上全错
答案:A
36.下面不符合网络道德的做法是______。
A.给不认识的人发电子邮件
B.利用博客发布广告
C.利用博客转发未经核实的攻击他人的文章
D.利用博客发表对某件事情的看法
答案:C
37.下列哪种格式的文件可以使用WinRAR进行解压缩:______。
A.mpg
B.zip
C.mov
D.wav
答案:B
38.音频卡一般不具备的功能是______。
A.录制和回放数字音频文件
B.光学字符识别
C.混音
D.实时解压缩数字音频文件
答案:B
39.以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。
A.CSCW计算机支持协同工作
B.视频会议系统
C.电子表格处理
D.网络远端控制
答案:B
40.关于Windows自带的媒体播放机,下列说法不正确的是______。
A.可以播放任意格式的文件
B.可以播放CD
C.可以复制CD
D.可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件
答案:A
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下的user46文件夹下创建exer46文件夹;
(2)将考生文件夹下的task46文件夹复制到考生文件夹下的peace46文件夹下;
(3)将考生文件夹下的house46文件夹下的practice46文件夹移到考生文件夹下的team46文件夹下。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"edu38.docx",完成以下操作:
(1)设置标题文字("江南的冬日")为黑体、小二、粗体、红色;
(2)设置最后一段("江南的地质丰腴……最容易体会得出。")正文文字为仿宋、四号,行间距为2倍行距;
(3)将正文第一段("我也曾到过闽粤……是春或秋的延长。")的第一个字设为首字下沉2行,距正文0.5厘米。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"32A.docx",完成以下操作:
(1)删除第二段的倒数第二句话(想想竟是……心疼!);
(2)将文中的第一段的最后一句复制到第二段最后;
(3)将文中的2设置为上标;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic2.gif。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题27.xlsx",在Sheet1工作表中完成如下操作:
(1)在B1:I1区域内依次输入1、2、3、4、5、6、7、8;
(2)在A2单元格内输入15;
(3)在B2单元格输入一个计算公式;
(4)用B2单元格填充至I2单元格,使得每个单元格的值为上面一个单元格的值乘以A2单元格的值。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam133.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第一张幻灯片后插入考生文件夹下 “怎样做好PPT.pptx” 幻灯片中的第2至6张幻灯片; 
(2)设置所有幻灯片的切换模式为“形状”,并设置自动换片时间为4秒钟。  
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某网站的网址是:http://gr.xidian.edu.cn/index.do,打开此主页,并将该页面的内容以仅HTML格式保存到考生文件夹下,并命名为“西电研究生网站.htm”。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE) 
在Internet Explorer中,将IE设置为:当文件下载完后发出通知。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
阅读来自“test_xiao_ming@163.com”,主题为“你好”的邮件,并将其附件保存到考生文件夹下。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个“testfile8.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mytest8文件夹中。


推荐阅读

云南成人招考网

推荐内容